Monday, May 3, 2010

Resep oseng pedas daging

detikcom - Jakarta,
Sedang kurang semangat
untuk makan? Hmm..coba
saja buat lauk yang super
gurih dan pedas ini.
Sensasi gurih dan
sengatan pedasnya bakal
membuat badan jadi
segar!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris
kasar
3 buah cabai hijau, iris
kasar
10 buah cabai rawit
merah
150 g daging sapi sandung
lamur, potong-potong
200 ml kaldu sapi
Haluskan:
3 buah cabai merah besar,
buang bijinya, rebus
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus
hingga wangi dan
matang.
Tambahkan cabai,
aduk hingga layu.
Masukkan daging dan
kaldu.
Didihkan hingga
mendidih dan bumbu
meresap.
Angkat, sajikan
hangat.
Untuk 6 orang

No comments:

Kekuatan Hijau Lidah Buaya: Rahasia Kesehatan Alami

Dalam pelukan alam tersembunyi rahasia kesehatan yang telah lama dihargai sejak zaman kuno, lidah buaya atau Aloe vera, tanaman serbaguna ya...