Monday, May 24, 2010

Resep sambal tumpang

detikcom - Jakarta, Tempe
yang nyaris busuk
beraroma sangit-sangit
wangi menjadi ciri khas
racikan sambal ini.
Dinikmati dengan rambak
yang renyah plus sayuran
memberi sensasi luar
biasa di lidah!
Bahan:
6 tempe
4 potong tempe semangit
4 potong tahu putih
100 gr kerupuk kulit
(dapat diganti kikil, kulit,
atau tetelan sapi)
1 papan petai
500 cc santan kental
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang merah,
rebus
5 siung bawang putih,
rebus
1 batang sereh
5 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 jempol (2 cm) lengkuas
1 jempol (2 cm) kencur
250 g cabai merah dan
cabai rawit, rebus
1 sdm ebi (udang kering)
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Cara Membuat:
Rebus semua bumbu,
kemudian haluskan
bersama tempe dan
tempe busuk.
Tumis bumbu yang
sudah dihaluskan,
tambahkan santan,
dan masak bersama
semua bahan sampai
mendidih.
Sambal ini disajikan
dengan aneka
sayuran rebus sesuai
selera.
Resep diperoleh dari:
Warung Pecel Bu Kis
Jl. Gleges, Priyobadan,
Solo
(belakang Pengadilan
Negeri), Solo
0271 730645
Riset disponsori oleh PT
Tiga Pilar Sejahtera Tbk.

No comments:

Mengenal Eye Floater: Bayangan Mengambang di Penglihatan

Eye Floater, atau dalam bahasa Indonesia dikenal sebagai bayangan mengambang, adalah fenomena visual yang umum terjadi pada banyak orang. Me...