detikFood
detikcom - Jakarta, Aroma
wangi teh hijau khas
Jepang menjadi ciri khas
cake ini. Lapisam krim
yang diaduk dengan teh
hijau membuat kue ini
makin wangi saja. Hiasi
dengan gula hias agar
tampil makin cantik!
Bahan:
125 g mentega
200 g gula pasir
1 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
125 ml susu cair
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm matcha
Matcha Buttercream:
100 g mentega
2 sdm fresh cream (krim
segar)
1 sdm matcha
3 sdm gula bubuk
Cara membuat:
Kocok mnetega dan
gula hingga lembut.
Masukkan telur
sambil kocok terus
hingga rata.
Masukkan susu, aduk
rata.
Tambahkan campuran
terigu, aduk hingga
rata.
Tuang ke dalam
mangkuk-mangkuk
kertas.
Panggang selama 30
menit hingga matang.
Angkat dan
dinginkan:
Hiasi dengan Matcha
Buttercream.
Untuk 12 buah
S
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kekuatan Hijau Lidah Buaya: Rahasia Kesehatan Alami
Dalam pelukan alam tersembunyi rahasia kesehatan yang telah lama dihargai sejak zaman kuno, lidah buaya atau Aloe vera, tanaman serbaguna ya...
-
Punya banyak foto di komputer PC atau Laptop Anda, daripada tersimpan di hardisk PC atau Laptop alangkah baiknya bisa Anda jual ...
-
Air kelapa adalah minuman alami yang berasal dari buah kelapa muda yang masih hijau. Selama berabad-abad, air kelapa telah menjadi minuman y...
-
Jahe adalah tanaman yang telah digunakan oleh manusia selama ribuan tahun, jadi tidak ada catatan pasti tentang kapan jahe pertama kali dite...
No comments:
Post a Comment