Wednesday, May 26, 2010

Manfaat buah kiwi

Liputan6.com, Jakarta:
Bentuknya yang lonjong
dengan warna coklat dan
tekstur berbulu membuat
buah kiwi kalah menarik
dengan buah lain seperti
apel maupun jeruk. Tetapi
jangan remehkan soal
kandungan buah kiwi.
Jutaan manfaat buah
berasa asam manis ini
antara lain sebagai
sumber vitamin, mineral
hingga sumber energi.
Peneliti dari Health
Science Zespri
Internasional dari New
Zealand, Lynley
Drummond mengatakan
buah kiwi sarat gizi.
Bermanfaat sebagai
sumber vitamin, mineral
dan antioksidan yang
tinggi. Menurutnya, kiwi
kaya dengan serat
phytonutrients, serat yang
akan menghasilkan
polyphenols sebagai
antioksidan bagi tubuh,
enzim untuk pencernaan
dan karotenoids yang
bermanfaat sebagai
antioksidan dan
kesehatan mata.Studi
yang dilakukan
membuktikan, buah kiwi
menyediakan gizi paling
banyak dengan kalori
paling sedikit jika
dibandingkan dengan
jeruk, pisang dan
apel."Buah kiwi
merupakan salah satu
pilihan untuk orang-orang
yang sedang berdiet,"
kata Lunley
Hal senada diungkap
Dokter Spesialis Gizi dari
Fakultas Kedokteran
Universitas Indonesia
(FKUI), dr Inge Permadhi
MS, SpGK. Dia
mengatakan, buah-
buahan termasuk kiwi
merupakan sumber air
dan elektrolit, energi,
vitamin dan antioksidan.
"Sekitar 70% tubuh
manusia mengandung air.
Jika tiba-tiba diare, maka
bagian tubuh yang
berisiko adalah gagal
ginjal. Terutama pada
orang lanjut usia, juga
saat mengalami muntah,"
tuturnya. Sebuah
penelitian yang dilakukan
oleh produsen kiwi Zespri
juga mengungkap,
manfaat kiwi sebagai
sumber asam folat yang
baik. Sebagaimana
diketahui, asam folat
sangat diperlukan untuk
wanita yang hamil atau
tengah mempersiapkan
kehamilan, untuk
mencegah cacat lahir
pada otak atau syarat
tulang belakang.
(Disarikan dari berbagai
sumber)

No comments:

Memaksimalkan Potensi Fotografi Anda dengan FotoBoss: Dari Pendaftaran hingga Penghasilan

Di era digital saat ini, fotografi tidak hanya menjadi media ekspresi seni tetapi juga peluang untuk menghasilkan pendapatan. FotoBoss menaw...