HONGKONG,
KOMPAS.com
— Teh hijau
kini bukan
sekadar
minuman,
terutama
setelah berbagai
penelitian menunjukkan
manfaatnya untuk
kesehatan. Yang terbaru
adalah khasiat teh hijau
untuk melindungi mata
dari penyakit glaukoma
dan gangguan mata
lainnya.
Berdasarkan analisis yang
dibuat para peneliti
diketahui, catechins,
antioksidan utama dalam
teh hijau, efektif
menjaga kesehatan mata.
Catechins mengandung
vitamin C, E, lutein, dan
zeaxanthin. Uji coba
pada tikus di
laboratorium
menunjukkan
antioksidan ini dapat
diserap oleh lensa,
retina, dan jaringan lain
pada mata.
Kemampuan catechins
dalam mengurangi zat
oksidatif yang menekan
bisa bertahan hingga 20
jam. "Dapat disimpulkan
konsumsi teh hijau bisa
membantu mata
melawan zat-zat oksidatif
dan radikal bebas," kata
Chi Pui Pang, ahli mata
dari Chinese University of
Hongkong dan Hongkong
Eye Hospital.
Hasil penelitian ini
dipublikasikan dalam
Journal of Agricultural
and Food Chemistry.
Sayangnya, belum jelas
benar bagaimana teh
hijau bisa berkelana dari
sistem pencernaan ke
lapisan mata.
Penulis: AN Editor:
acandra Sumber :
Healthday News
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Lorjuk Madura: Kerang Kecil dengan Cita Rasa Besar
Di tengah keanekaragaman kuliner Indonesia, Lorjuk menonjol sebagai hidangan laut khas Madura yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang ...
-
Punya banyak foto di komputer PC atau Laptop Anda, daripada tersimpan di hardisk PC atau Laptop alangkah baiknya bisa Anda jual ...
-
Air kelapa adalah minuman alami yang berasal dari buah kelapa muda yang masih hijau. Selama berabad-abad, air kelapa telah menjadi minuman y...
-
Merayakan pendaratan pertama di kutub selatan bulan! Ketika Anda sedang browsing lewat situs Google, Anda akan melihat tampilan dari Doodle ...
No comments:
Post a Comment