Tuesday, April 27, 2010

Resep sawut singkong

detikcom - Jakarta, Jangan
anggap remeh sajian
singkong yang satu ini.
Meskipun bahannya
sederhana tetapi rasa
kenyal gurihnya bakal
mengusik lidah. Apalagi
jika dinikmati bersama
secangkir teh hangat.
Bahan:
1 kg singkong yang baru
1 sdt garam
½ sdt vanili
2 lembar daun pandan,
potong-potong
100 g gula merah, sisir
halus
Taburan:
100 g kelapa parut
panjang, kukus dengan
sedikit garam
Cara membuat:
Kupas singkong, serut
kasar-kasar.
Aduk singkong serut
dengan garam dan
vanili hingga rata.
Taruh dalam wadah,
beri potongan daun
pandan dan taburi
dengan irisan gula
merah.
Kukus dalam kukusan
panas hingga matang.
Angkat dan sajikan
dengan kelapa parut.
Untuk 12 porsi

No comments:

Lorjuk Madura: Kerang Kecil dengan Cita Rasa Besar

Di tengah keanekaragaman kuliner Indonesia, Lorjuk menonjol sebagai hidangan laut khas Madura yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang ...