Bahan:
100 gr kacang
merah kering
100 gr gula
merah
100 gr susu
kental manis
250 ml air
es serut
Cara membuat:
1. Rebus kacang merah
kering sampai empuk.
Angkat, tiriskan.
2. Rebus air dan gula
merah sampai cair,
saring.
3. Masukkan kacang
merah ke dalam rebusan
gula, masak kembali
sampai matang.
Dinginkan.
4. Penyajian: taruh
kacang merah dalam
mangkuk, beri es serut
dan susu kental manis.
Sajikan segera.
Resep: Ibu Elli, RM
Tambala Manado, Jl
Lebak Bulus Raya I No 11
A, Telp. 0858 8220 9944.
Reporter: Nuraini
Wahyuningsih
Penata Saji: T. Firta
Hapsari
Editor: din Sumber :
Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Lorjuk Madura: Kerang Kecil dengan Cita Rasa Besar
Di tengah keanekaragaman kuliner Indonesia, Lorjuk menonjol sebagai hidangan laut khas Madura yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang ...
-
Punya banyak foto di komputer PC atau Laptop Anda, daripada tersimpan di hardisk PC atau Laptop alangkah baiknya bisa Anda jual ...
-
Air kelapa adalah minuman alami yang berasal dari buah kelapa muda yang masih hijau. Selama berabad-abad, air kelapa telah menjadi minuman y...
-
Merayakan pendaratan pertama di kutub selatan bulan! Ketika Anda sedang browsing lewat situs Google, Anda akan melihat tampilan dari Doodle ...
No comments:
Post a Comment