detikcom - Jakarta,
Rahasia kelezatan bola-
bola tepung ketan ini
terletak pada cairan gula
merah yang ada di
dalamnya. Rasakan
kejutan manisnya dalam
balutan adonan kenyal
dan gurihnya kelapa
parut!
Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan
suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir
halus
Lapisan:
150 g kelapa parut
memanjang
Cara membuat:
Aduk tepung ketan
dengan air daun
pandan, air kapur
sirih dan garam
hingga rata.
Tuangi air sedikit
demi sedikit sambil
aduk hingga adonan
dapat dibentuk.
Diamkan selama 15
menit.
Ambil 1 sdt adonan,
bulatkan, pipihkan, isi
dengan sedikit gula
merah, bulatkan
kembali.
Rebus dalam air
mendidih hingga
mengapung. Angkat
dan tiriskan.
Gulingkan dalam
kelapa parut hingga
rata.
Sajikan dalam
mangkuk daun pisang
(sudi)
Untuk 10 mangkuk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Lorjuk Madura: Kerang Kecil dengan Cita Rasa Besar
Di tengah keanekaragaman kuliner Indonesia, Lorjuk menonjol sebagai hidangan laut khas Madura yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang ...
-
Punya banyak foto di komputer PC atau Laptop Anda, daripada tersimpan di hardisk PC atau Laptop alangkah baiknya bisa Anda jual ...
-
Air kelapa adalah minuman alami yang berasal dari buah kelapa muda yang masih hijau. Selama berabad-abad, air kelapa telah menjadi minuman y...
-
Merayakan pendaratan pertama di kutub selatan bulan! Ketika Anda sedang browsing lewat situs Google, Anda akan melihat tampilan dari Doodle ...
No comments:
Post a Comment