Tuesday, April 27, 2010

Resep kue klepon

detikcom - Jakarta,
Rahasia kelezatan bola-
bola tepung ketan ini
terletak pada cairan gula
merah yang ada di
dalamnya. Rasakan
kejutan manisnya dalam
balutan adonan kenyal
dan gurihnya kelapa
parut!
Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan
suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir
halus
Lapisan:
150 g kelapa parut
memanjang
Cara membuat:
Aduk tepung ketan
dengan air daun
pandan, air kapur
sirih dan garam
hingga rata.
Tuangi air sedikit
demi sedikit sambil
aduk hingga adonan
dapat dibentuk.
Diamkan selama 15
menit.
Ambil 1 sdt adonan,
bulatkan, pipihkan, isi
dengan sedikit gula
merah, bulatkan
kembali.
Rebus dalam air
mendidih hingga
mengapung. Angkat
dan tiriskan.
Gulingkan dalam
kelapa parut hingga
rata.
Sajikan dalam
mangkuk daun pisang
(sudi)
Untuk 10 mangkuk

No comments:

Lorjuk Madura: Kerang Kecil dengan Cita Rasa Besar

Di tengah keanekaragaman kuliner Indonesia, Lorjuk menonjol sebagai hidangan laut khas Madura yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang ...