Wednesday, August 4, 2010

Makna warna pada sayur dan buah (1)

wolipop - Jakarta, Tidak
sesederhana yang Anda
pikirkan. Tiap sayur dan
buah memiliki kandungan
yang berbeda. Namun
semuanya memberikan
manfaat yang baik bagi
tubuh sehingga wajib
dikonsumsi.
Berikut ini kandungan
dari sayur dan buah
berdasarkan warnanya:
Merah
Cabai merah sangat baik
bagi Anda yang ingin diet.
Masukkanlah cabai merah
ke dalam menu sarapan
dan Anda pun akan
merasa kenyang lebih
lama sehingga saat
makan siang Anda hanya
memakan sedikit lemak.
Selain membuat Anda
merasa kenyang lebih
lama, buah berwarna
merah juga baik untuk
gigi. Stroberi
mengandung asam
salisilat yang menjadi
pemutih alami. Meminum
jus stroberi di pagi hari
dapat membuat senyum
Anda lebih indah.
Oranye
Makan mangga secara
teratur sangat baik untuk
menghindari kanker.
Sebuah penelitian
mengatakan bahwa
mangga mengandung
komponen yang
menghalangi
pertumbuhan kanker.
Ingin meningkatkan
kandungan potasium
dalam tubuh? Makan saja
kentang manis yang
direbus. Kandungan
potasium yang cukup
dapat membantu
menghindari keram saat
berolahraga dan
membangun otot.
Labu, khususnya bibitnya
mengandung seng yang
sangat banyak. Memakan
labu dapat membuat
Anda meningkatkan
fungsi otak, termasuk
berpikir jernih.
Kuning
Salah satu buah berwarna
kuning adalah nanas. Apa
manfaatnya? Nanas dapat
mengurangi kembung
pada perut. Enzim
bromelain di dalam nanas
dapat membuat makanan
lebih cepat diserap.
Selain memiliki gula
alami, jagung juga
mengandung antioxidants
zeaxanthin dan lutein.
Manfaat kedua
antioksidan ini adalah
untuk menghindari
kerusakan pada mata.

No comments:

Kekuatan Hijau Lidah Buaya: Rahasia Kesehatan Alami

Dalam pelukan alam tersembunyi rahasia kesehatan yang telah lama dihargai sejak zaman kuno, lidah buaya atau Aloe vera, tanaman serbaguna ya...