detikcom - Jakarta,
Kacang hijau tak harus
jadi bubur manis. Protein
dan seratnya bagus buat
tubuh. Disajikan sebagai
sup rasanya justru jadi
gurih enak dan makin
bernutrisi!
Bahan:
1 sdm margarin
30 g bawang Bombay,
cincang
1 siung bawang putih,
cincang
100 g daging tetelan sapi
rebus, potong-potong
1 L kaldu daging
100 g kacang hijau, cuci,
rendam air dingin, tiriskan
75 g wortel, potong-
potong
1 batang seledri, potong
kasar
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
crouton
Cara membuat:
Tumis bawang
Bombay dan bawang
putih hingga wangi.
Tambahkan daging,
aduk rata.
Tuangi kaldu dan
masukkan kacang
hijau.
Masak dengan api
kecil hingga kacang
hijau merekah dan
empuk.
Tambahkan wortel,
seledri dan bumbu.
Didihkan dengan api
kecil hingga kental.
Angkat.
Sajikan dengan
taburan Crouton.
Untuk 6 orang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kekuatan Hijau Lidah Buaya: Rahasia Kesehatan Alami
Dalam pelukan alam tersembunyi rahasia kesehatan yang telah lama dihargai sejak zaman kuno, lidah buaya atau Aloe vera, tanaman serbaguna ya...
-
Punya banyak foto di komputer PC atau Laptop Anda, daripada tersimpan di hardisk PC atau Laptop alangkah baiknya bisa Anda jual ...
-
Air kelapa adalah minuman alami yang berasal dari buah kelapa muda yang masih hijau. Selama berabad-abad, air kelapa telah menjadi minuman y...
-
Merayakan pendaratan pertama di kutub selatan bulan! Ketika Anda sedang browsing lewat situs Google, Anda akan melihat tampilan dari Doodle ...
No comments:
Post a Comment