detikcom - Jakarta, Tempe
yang nyaris busuk
beraroma sangit-sangit
wangi menjadi ciri khas
racikan sambal ini.
Dinikmati dengan rambak
yang renyah plus sayuran
memberi sensasi luar
biasa di lidah!
Bahan:
6 tempe
4 potong tempe semangit
4 potong tahu putih
100 gr kerupuk kulit
(dapat diganti kikil, kulit,
atau tetelan sapi)
1 papan petai
500 cc santan kental
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang merah,
rebus
5 siung bawang putih,
rebus
1 batang sereh
5 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 jempol (2 cm) lengkuas
1 jempol (2 cm) kencur
250 g cabai merah dan
cabai rawit, rebus
1 sdm ebi (udang kering)
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Cara Membuat:
Rebus semua bumbu,
kemudian haluskan
bersama tempe dan
tempe busuk.
Tumis bumbu yang
sudah dihaluskan,
tambahkan santan,
dan masak bersama
semua bahan sampai
mendidih.
Sambal ini disajikan
dengan aneka
sayuran rebus sesuai
selera.
Resep diperoleh dari:
Warung Pecel Bu Kis
Jl. Gleges, Priyobadan,
Solo
(belakang Pengadilan
Negeri), Solo
0271 730645
Riset disponsori oleh PT
Tiga Pilar Sejahtera Tbk.
ads
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cara Aktivasi Windows 10 Permanen GRATIS (100% Work)
Cara Aktivasi Windows 10 Permanen GRATIS (100% Work) Windows 10 merupakan sistem operasi keluaran Microsoft yang saat ini paling banyak di...
-
Apa itu Adsterra? Adsterra adalah jaringan iklan global yang menawarkan solusi monetisasi untuk pemilik website, aplikasi, dan penerbit kont...
-
Color blindness, also known as color vision deficiency, is a condition where a person has difficulty distinguishing between certain colors. ...
-
Seiring bertambahnya usia, banyak orang mulai mengalami perubahan pada penglihatan mereka, terutama kesulitan untuk melihat benda-benda yang...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar