detikcom - Jakarta,
Rahasia kelezatan bola-
bola tepung ketan ini
terletak pada cairan gula
merah yang ada di
dalamnya. Rasakan
kejutan manisnya dalam
balutan adonan kenyal
dan gurihnya kelapa
parut!
Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan
suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir
halus
Lapisan:
150 g kelapa parut
memanjang
Cara membuat:
Aduk tepung ketan
dengan air daun
pandan, air kapur
sirih dan garam
hingga rata.
Tuangi air sedikit
demi sedikit sambil
aduk hingga adonan
dapat dibentuk.
Diamkan selama 15
menit.
Ambil 1 sdt adonan,
bulatkan, pipihkan, isi
dengan sedikit gula
merah, bulatkan
kembali.
Rebus dalam air
mendidih hingga
mengapung. Angkat
dan tiriskan.
Gulingkan dalam
kelapa parut hingga
rata.
Sajikan dalam
mangkuk daun pisang
(sudi)
Untuk 10 mangkuk
ads
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cara Aktivasi Windows 10 Permanen GRATIS (100% Work)
Cara Aktivasi Windows 10 Permanen GRATIS (100% Work) Windows 10 merupakan sistem operasi keluaran Microsoft yang saat ini paling banyak di...
-
Apa itu Adsterra? Adsterra adalah jaringan iklan global yang menawarkan solusi monetisasi untuk pemilik website, aplikasi, dan penerbit kont...
-
Color blindness, also known as color vision deficiency, is a condition where a person has difficulty distinguishing between certain colors. ...
-
Seiring bertambahnya usia, banyak orang mulai mengalami perubahan pada penglihatan mereka, terutama kesulitan untuk melihat benda-benda yang...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar