Kamis, 03 Juni 2010

Bubur bakso sawi asin

detikcom - Jakarta, Bubur
yang kental dan hangat
enak juga disantap
dengan bakso dan sawi
asin yang renyah-renyah
enak. Lengkapi dengan
kaldu ayam yang hangat
dan telur rebus, jika ingin
lebih mantap.
Bahan:
200 g beras putih, cuci,
tiriskan
750 ml kaldu ayam
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,
cincang halus
6 butir bakso, iris tipis
150 g sawi asin, iris halus
Pelengkap, jika suka:
Kaldu Ayam
Telur Rebus
Cara membuat:
Masak beras bersama
kaldu hingga beras
matang dan kental.
Jika perlu tambahkan
kaldu panas.
Masak sampai
menjadi bubur yang
kental. Angkat.
Taruh bubur di
mangkuk saji. Beri
bahan Taburan.
Sajikan dengan
Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

7 Manfaat Konsumsi Buah pada Usia Lanjut

Penuaan adalah bagian alami dari kehidupan, tetapi kita dapat memperlambat proses tersebut dengan gaya hidup sehat, termasuk pola makan yang...